Альтернативная энергетика

ООО Электротехнологии

► г.Пятигорск, Бештаугорское шоссе 28Б смотреть карту

+7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33

 
Электротехнологии

ВКонтакте Электротехнологии ВК Всё для самогоноварения Telegram магазин Электротехнологии Яндекс Дзен магазин Электротехнологии

 
 

Оборудование

Оборудование > Самогонные аппараты и всё необходимое для домашнего самогоноварения > Ингредиенты для самогона > Ферменты для самогона Биопрепарат

Ферменты для самогона Биопрепарат


Инвертаза, Пектиназа, Альфалад БН, Глюкаваморин, Целлюлаза - всё это ферментные биопрепараты необходимые для приготовления качественного самогона, спирта, вина, пива, соков, морсов.
►Инвертаза (Сахараза) - фермент (энзим) для расщепления сахарозы на моносахара, глюкозу и фруктозу. Фермент применяется для получения глюкозно-фруктозного сиропа (инвертированного сиропа) путём инвертирования сахара.
►Пектиназа (полигалактуроназа) - пектолитический фермент для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ), увеличения сокоотдачи растительного сырья и улучшения фильтрации при отжиме.
►Альфалад БН - это альфа-амилаза бактериальная низкотемпературная  - фермент для гидролиза (расщепления) крахмала в низкотемпературных клейстеризованных растворах крахмала, с образованием декстринов и олигосахаридов.
►Глюкоамилаза (Глюкаваморин) - фермент расщепляет молекулы декстринов и крахмала с образованием глюкозы. Применяется для осахаривания крахмала и крахмалосодержащего сырья.
►Целлюлаза (Cellulase) - фермент комплексного целлюлолитического действия, катализирует гидролиз бета(1,4)-гликозидных связей в целлюлозе, расщепляет молекулу целлюлозы на моносахариды (простые сахара).
ДОСТОИНСВА ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ:
  1. Адаптированы к гидролизу отечественного зернового сырья

  2. Используются при любой схеме подготовки сусла

  3. Позволяют внедрять технологии производства на повышенных концентрациях сусла

  4. Не ингибируют друг друга и могут использоваться совместно

  5. Позволяют перерабатывать такие проблемные виды зерна, как рожь и ячмень

  6. Продолжают работать в процессе брожения и проводят догидролиз сусла до полного отсутствия окраски в йодной пробе

  7. Дают глубокоосахаренное сусло 79-86% моносахаридов

  8. Не уступают импортным препаратам по набору ферментов, длительности и глубине гидролиза

Ферментные препараты для производства спирта

Для  производства  пищевого  спирта  и  биоэтанола  наша  компания  предлагает  полный  ассортимент ферментных препаратов.
✅РАЗЖИЖЕНИЕ И ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА Для  разжижения  и  осахаривания  крахмала  применяются  амилолитические  препараты,  содержащие α-амилазу (Альфалад БН , Альфалад БТ ) и глюкоамилазу (Глюкаваморин).
✅АЛЬФАЛАД БН гидролизует внутренние α-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости  клейстеризованных  растворов  крахмала,  тем  самым  обеспечивая  подготовку  сусла  к  действию
глюкоамилазы.  Конечными  продуктами  действия  бактериальной  α-амилазы  на  крахмал  являются низкомолекулярные  растворимые  декстрины  с  небольшим  содержанием  моно-  и  дисахаридов  (глюкозы  и
мальтозы).
✅ГЛЮКАВАМОРИНприменяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при  этом  глюкоамилаза  последовательно  гидролизует   гликозидные  связи,  отщепляя  с  не  редуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов, остатки глюкозы.
✅ГИДРОЛИЗ НЕКРАХМАЛИСТЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ (НПС) Зерно, используемое в качестве сырья в спиртопроизводстве, характеризуется повышенным содержанием  НПС:  целлюлозы,  ксиланов, β-глюканов.  Растворимая  в  воде  фракция  НПС,  или  гумми-веществ, характеризуется высокой вязкостью, что затрудняет атакуемость крахмала амилолитическими ферментами.
(Табл. 2)

Содержание некрахмалистых полисахаридов в зерне, %. Таблица №2.

Вид зерна

Арабино

Ксиланы

Бета-глюканы

Целлюлоза

Пектиновые

Вещества

Общее

содержание

НПС

Пшеница

5,5-9,5

0,2-1,5

2-3

0,1

10-11

Ячмень

5-7

4-10

3,5-7

0,2

15-16,5

Кукуруза

4-4,3

'-

2,-2,5

0,1

6-7

Рожь

7,5-10

2-4,3

1,5-2,5

5-8,5

16-18

Тритикале

5,5-7

0,2-2

2-2,5

2-3

10-14

Эффективное  разрушение  некрахмалистых  полисахаридов  зерна  в  процессе  производства  спирта осуществляет ферментный препарат Целлюлаза.
Целлюлаза содержит  в  своем  составе  комплекс  ферментов  целлюлазно-глюканазно-ксиланазного действия. В результате гидролиза глюканов сырья происходит дополнительное освобождение глюкозы, что способствует  повышению  выхода  спирта.  Ксиланаза  оказывает  существенное  влияние  на  реологические свойства  сусла,  снижая  его  вязкость.  Целлюлазный  комплекс  гидролизует  целлюлозу  до  соединений, доступных  для  расщепления  амилолитическими  ферментами.  В  результате  действия  этих  ферментов происходит не только гидролиз некрахмалистых полисахаридов, но и повышается доступность крахмала к действию амилаз, улучшаются технологические показатели, увеличивается выход спирта.
ГИДРОЛИЗ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ С  целью  интенсификации  процесса  брожения  рекомендуется  внесение  ферментного  препарата протеолитического действия - ПРОТОЗИМ.
ПРОТОЗИМкатализирует расщепление растительных белков, т.е. обеспечивает разрыв связи - CO NH - с образованием пептидов низкого молекулярного веса и аминокислот, и стимулирует тем самым увеличение плотности  дрожжевой  популяции,  повышение  физиологической  активности  и  продуктивности  дрожжевых клеток.  Использование  протеаз  позволяет  улучшить  реологические  свойства  сусла,  снизить пенообразование, а также снять белковые отложения на оборудовании и коммуникациях. Еще одна функция Протозим разрушение углеводно-протеиновых связей, что позволяет сделать углеводы эндосперма более доступными для амилолитических ферментов. Содержание в зерне основных питательных веществ - крахмала и белка - приведена в таблице №1

Содержание крахмала и белка в зерне. Таблица №1

Вид зерна Крахмал, % на с.в. Белок, % на с.в
Кукуруза 65-70 6-9
Пшеница 48-63 14-16
Рожь 46-53 14-16
Ячмень 43-55 12-14
Тритикале 45-60 11-15
Просо 42-60 12-14
Овес 34-40 12-14


ПРИМЕНЕНТЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ПОЗВОЛЯЕТ:
- повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза
- сократить продолжительность брожения на 10-20 часов
- стабилизировать технологический процесс
- увеличить выход спирта на 1-4%
- повысить качество готовой продукции
- обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования

АЛЬФАЛАД БН (АЛЬФА-АМИЛАЗА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ)

Альфалад  БН  -  ферментный  препарат,  полученный культивированием B. subtilis. Препарат  гидролизует  хаотичным образом  a-1,4  связи  предварительно  желатинизированного крахмала с образованием декстринов и олигосахаридов.
ДОЗИРОВКА Зависит от перерабатываемого сырья и технологических параметров процесса.
Мы рекомендуем дозировку 0,70 – 0,80 кг/т крахмала, как начальный диапазон для дальнейшей оптимизации.
УПАКОВКА 1 л, 5 л, 20 л - пластиковые канистры.

Фермент доступен в следующих формах и активностях: Легко текучая жидкость 2 000 ед/мл (АС)

Параметры Оптимум Рабочий
Температура 55 — 65°C 30-80°C
pH 6,5 — 7,5 5,0 — 9,0

✅Где купить?г.Пятигорск, Бештаугорское шоссе, участок 8 магазин Электротехнологии.
☏ +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33. ✍ solartehno@mail.ru

 

Наш адрес


Магазин ООО Электротехнологии Посмотреть на карте большего размера

СЕРТИФИКАТЫ


Посмотреть сертификат Сибконтакт Посмотреть сертификат Энергон-Юг
 

Наш адрес: Россия, Ставропольский кр., г. Пятигорск, Бештаугорское шоссе, здание 28Б. Тел.: +7(928) 341-40-24, +7(962) 016-96-33. E-mail: solartehno@mail.ru

Яндекс.Метрика