"Бентонит – натуральный, природный материал, получаемый из бентонитовой глины, обладает отличными адсорбционными свойствами. Добавляют бентонит в вино или брагу для удаления замутненности после окончания процесса брожения. Очистку бентонитом зачастую называют осветлением браги. Осветление бентонитом делает брагу совершенно прозрачной, а у вина, осветленного бентонитом улучшаются его органолептические свойства. Мутность напитку придают частицы погибших дрожжей и остаточные продукты брожения. Попадая в брагу, бентонит захватывает эти частицы и оседает на дно.
Применение:
-
отмерьте бентонит из расчёта 1 г на один литр браги;
-
разведите отмеренную массу бентонита в одном литре теплой воды (28-30 градусов);
-
тщательно размешайте смесь до однородной консистенции;
-
введите полученную смесь бентонита в бродильный бак с осветляемым напитком и оставьте на сутки.
Внимание! Хранить бентонит следует герметично запечатанным в сухом прохладном месте.
Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью!
|